любовница - Мир фемин

Перейти к содержимому

Главное меню

любовница

Как купить книги > Статьи


Как убрать страхи женатого мужчины, чтобы он выбрал любовницу, а не жену.



Часто приходят похожие вопросы от читательниц. Как убрать страхи женатого мужчины, чтобы он выбрал любовницу, а не жену. Страхи могут быть самыми разными: ухудшение материального положения, ведь надо будет платить алименты. Вдруг он не сможет содержать новую семью, вдруг пойдёт потенция на спад, и она уйдёт к другому, будет зависим от новой жены, если будет жить в её квартире и т. д.

В этой ситуации оба, мужчина и женщина, любовник и любовница, не до конца честны друг с другом. Разберём позицию мужчины и позицию женщины.

К чему сводятся возражения мужчины?

Мужчина не хочет, поменяв семью, оказаться несостоятельным прежде всего в материальном плане. Для большинства мужчин уход из одной и создание другой семьи подразумевает значительные денежные траты: это и алименты, и раздел совместно нажитого имущества, и потеря собственного жилья, и вложения в обустройство нового гнёздышка.

Как показывает моя консультационная практика, женщины, находящиеся в отношениях с женатыми мужчинами, воспринимает эти возражения, просто как страхи, которые они стремятся помочь преодолеть своим женатым любовникам.

Понятно, что женщину такая ситуация не устраивает, потому что нет такой любовницы, которая не мечтала бы стать женой. Годы идут, биологические часы тикают. Некоторые связи могут длиться годами. Помните Надю из «Иронии судьбы»? А мужчина и не думает уходить из одной семьи и создавать другую.

А зачем ему
, собственно, уходить?

Всё, что он хочет и может получить от этих двух женщин (жены и любовницы), он получает и так. Со своей женой он получает преимущества семейного быта, растит детей, реализуя свой отцовский инстинкт.

С любовницей он приятно и романтически проводит время, удовлетворяя в ходе нечастых свиданий свои эротические фантазии, в которых ему отказывает законная жена. Ведь не секрет, что любовница гораздо активнее в постели, чем жена. Необходимость сохранять секрет добавляет остроты ощущениям, которых не хватает в обычной жизни.

Хочет мужчина или нет, но он расставляет приоритеты в отношениях, при этом он продолжает врать себе, жене, любовнице.

В чём враньё мужчины в этой ситуации?


Отношения с любовницей — это не попытка создать новую семью, чего хочет любовница. А попытка убежать от проблем в старой семье и ответственности в новой.

Достигнув такого сомнительного равновесия в этом треугольнике, мужчина успокаивается и остается в зоне комфорта. Выйти из этой зоны комфорта ему мешают всё те же проблемы в семье, от которых он хотел бы убежать, и очевидная необходимость в принятии новой порции ответственности с другой женщиной.

Ну, и кроме того, мужчины прекрасно понимают, что в новой семье их ждёт всё тоже самое, будут те же самые проблемы, от которых он пытается убежать. Так зачем же ему в подобных обстоятельствах вообще что-то менять? А ведь именно изменений и решительных действий и ждёт от него любовница.

В чём же нечестность женщины-любовницы?

В том, что она снимает с себя ответственность за эти отношения и перекладывает её на мужину. У неё выработался «комплекс цветка». Цветок расцвёл, источает аромат, и больше ему ничего делать не надо, всё остальное сделают пчёлы.

А если посмотреть на любой многолетний любовный треугольник без любовной лирики, то основная задача любовницы — именно принудить любовника любой ценой оставить семью и зарегистрировать отношения с ней.

Когда она терпеливо ждёт и хочет ему помочь принять решение, она пытается навязать ему свою волю с помощью мягкой силы. Тут и готовность идти на компромиссы, и полное принятие его таким, какой он есть, секс по первому требованию, готовность подстроиться под его планы в ущерб своим и пр.

Но как бы мягко женщина ни действовала, это всё равно силовое воздействие против воли партнёра. А партнёр в данном случае ясно говорит своё «нет» своими возражениями (страхами).

Когда мужчина прикрывается своими страхами, детьми («я с ней только ради детей»), не очень стабильным материальным положением, сложными душевными метаниями, карьерой, он тем самым говорит своей любовнице, что ничего менять он не хочет, и его всё устраивает и так.

Что получается?


Если существование любовного треугольника удаётся сохранять в тайне от жены, то только любовница (в большинстве случаев) принимает решение, сохранятся ли эти отношения или будут прекращены. Жена об этих отношениях ничего не знает, а мужчину и так всё устраивает (в большинстве случаев).

Что делать?


Понять, что ответственность за эти отношения лежит не только на мужчине, но и на женщине тоже. Она не просто принимающая сторона в данном случае, но и вольна продолжать или закончить эти оношения в любое время.

Составить баланс.
Сесть и записать, что дают эти отношения, чего не дают. Каков будет итог?
На что обратить внимание при составлении баланса?

На степень личной удовлетворённости этой связи с мужчиной.

На вовлечённость мужчины в разрешение проблем женщины, на то, как он реагирует на её желания. И это не желание новой сумочки, шубки, путешествия, а глубинных желаний женщины  - рождения ребёнка, совместной жизни, защищённости, на его помощь (или отсутствие оной).

На основании этого баланса составьте прогноз ваших отношений на ближайшие 10 лет. Где будете вы, с чем, с кем? Где будет он? Останется ли мужчина с женой, любовницей или найдёт себе кого-нибудь помоложе? Можно ли ему доверять?

Как показывает моя практика коуча, консультанта, после подведения баланса большинство любовниц видят, что в такого рода треугольниках они находятся в незавидном положении. Они не только несут большую долю ответственности, но и практически всегда оказываются в проигрыше.

После разбора полётов наступает ясность, приходит понимание, что делать дальше. И обычно новые отношения не заставляют себя долго ждать. Ведь, как известно, свято место пусто не бывает. И это проверено практикой.


Автор: Людмила Родина




ОГРНИП 312450101300071 ИНН 450111933598  
Родина Людмила Фёдоровна
info@mirfemin.ru
Все права защищены


Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика