Отзывы о книгах - Мир фемин

Перейти к содержимому

Главное меню

Отзывы о книгах

Наши авторы

МАША ЦАРЁВА, ПИСАТЕЛЬ, МОСКВА:
2004 год: Меня зовут Маша, я тоже писательница, пишу романы из жизни современных москвичек. Вашу книгу купила случайно. Покупая, не ожидала ничего особенного, но была приятно удивлена мощной энергией, которая исходит от ваших слов. В общем, книга уже потрепанная от частого чтения, надо купить новенькую. 2009 год: Светлана, кстати, тогда, много лет назад, мне удалось-таки купить второй экземпляр той же самой вашей книги. И он тоже постепенно "зачитался". У каждого человека есть любимые книги, которые открываешь, чтобы попить из них солнышка. "Дневник счастливой женщины" - это мое личное солнышко. То есть, формально оно, конечно, Ваше, но его кусочек стоит на моей книжной полке, всегда, куда бы я ни переезжала.
И я буду надеяться, что когда-нибудь мы все-таки познакомимся лично, и Вы мне ее, наконец, подпишете).

НИКОЛАЙ КУРДЮМОВ, ПИСАТЕЛЬ:
Побывал в вашем мире - и аж распирает от радости!
Через ваши тексты прёт мощная поддержка. Никакой рисовки и агитки, просто радость быть собой - а это редко, сильно и остро необходимо.
Да! Пишете вы замечательно. Прочтёшь книгу – всего местах в трёх и поправишь. Это – блеск по моим меркам.


НИКОЛАЙ КОЗЛОВ, ПСИХОЛОГ, ПИСАТЕЛЬ, МОСКВА:
Начал смотреть - книга ваша "Как жить, когда тебе двенадцать?" очень понравилась.

ИРИНА УТКИНА, УЧЕНЫЙ, МОСКВА:
Начала внимательно читать Леонида, про то, как он стал однолюбом.
Я бы хотела, чтобы эту книгу прочли все мужчины, особенно молодые и неженатые, хотя и женщинам она очень полезна.
Но... прекрасно отдаю себе отчет, что самый простой способ дискредитировать хорошее дело или хорошую книгу - заставлять изучать по указанию свыше, принудительно.
А те, кому она особенно была бы полезна, сами о ней вряд ли узнают.
В общем, книгу я еще не до конца прочла (купила вчера вечером), но все равно выражаю Леониду глубочайшее уважение и благодарность за доставленное удовольствие. И надежду, что все-таки она дойдет до тех, кому будет наиболее полезной.

ТАСЯ ТАПКИНА, МОСКВА:
Иду по отделу сентиментальных романов, проще говоря, бабская проза или сопли в сахаре. Ну не читала никогда я таких книг.
И вдруг вижу книгу про счастливую семейную жизнь! Нет, я просто возмутилась: ну как не стыдно, господи-боже, подсовывать мне такую книгу!
И от возмущения я её купила! Ладно, думаю, посижу, посочувствую, бедной этой Ермаковой, ведь вся книга будет – страсти да слезы, а в конце только хэппи-энд.
Как же я обманулась! Как же я обалдела, когда с первых страниц книжки поняла, что хэппи-энд в самом разгаре, и не у героев, а у авторов самих. Надо ли говорить, с какой скоростью я эту книгу прочитала…
И задумалась: вот ведь, бывают же счастливыми люди, по-простому, непридуманно… и так всё замурчало внутри….
Ха! Думаете, я сразу похудела, развелась с мужем, и стало у меня все хорошо? Как бы не так... Я вдохновилась!
Но... прошло два года, а у меня всё по-прежнему: тот же муж, подросшие дети и подросший животик!
И вот я опять, грустя, забрела в книжный… а там на полке, рядом с книгами Шаталовой, зелененькая такая книжка С. Ермаковой и Л. Жарова... опять про семейную жизнь, продолжение.
Хм... где-то я про них слыхала. Ну и купила книжечку!
В маршрутке открыла, начала читать и ка-а-к хлопну себя по лбу, соседка аж на сиденьи подскочила! Ну конечно! Это они же! Это то, что меня так задело, и от чего я ушла, даже не попытавшись приблизиться! Ох, ну и дура!
Вот так, судьба два раза подсунула мне книжку, а это, господа, уже, однако, тенденция...
И я приступила к изменению жизни.


ЛЕНА , ХЕЛЬСИНКИ, ФИНЛЯНДИЯ:
Светлана, Леонид, когда я прочитала ваши книги, я сменила отношение к тому, что мой муж пока без работы.
И, вы знаете, он тоже перестал нервничать, денег нам хватает, моя работа мне нравится.
А вместе мы уже пятнадцать лет. Когда я кому-то говорю, что мы ничего не должны друг другу, люди просто в шоке, особенно женщины.
Все наши друзья и родственники развелись, и мы себя называем "последние из могикан".


СВЕТЛАНА МАНЕНЬКОВА, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ:
В книгах - бесценные наблюдения. А за советы, которые вы даете, здешние психологи заломили бы нешуточные деньги. Ведь кто такой психолог? Это человек, который в темном тоннеле, где тупик, посветит вам фонариком и вы уже знаете, куда двигаться дальше.
В ваших книгах много таких фонариков, очень умело расставленных на главных перекрестках: дети, партнеры, деньги, любовь, карьера, а главное - ты сам и твой собственный путь.

ЖЖ ОЛЬГА, АСТРАХАНЬ:
Самое главное: ваши книги - подвигают!
Особенно это касается Здорового Образа Жизни.
Можно узнать море инфы и просто стать осведомленным. А можно - начать действовать.
Сначала кое-что "из вас" я подкидывала - простите - в туалет.
Очень мощно, кстати, работает, родные и приходящие знакомые даже начали цитировать.
Потом знакомые и знакомые знакомых затребовали себе "то же самое".
И даже кое-кто временами придерживается полезного.
Причем, для большинства приведенные факты стали откровением.
Начала видеть свои семейные проблемки совершенно под другим углом. И как будто проснулась.

В., МОСКВА:
Ваша книга просто взрывает душу. И она мне очень помогла принять, наверное, самое сложное для меня решение. Сумасшествие, эмоции до слез, восторг - все сразу.


МАРИНА:
Дорогая Светлана, Ваши тексты по атмосфере напоминают мне работу хорошего психотерапевта: поначалу кажется, что все спонтанно. И лишь потом понимаешь, на-
сколько все продуманно и умно сказано (у Вас - написано).
Светлана, Вы - убедительный пример того, как человек, упорядочивший
свое сознание и наладивший свою жизнь, становится экспертом для других
людей. Интегрированная личность уже самим своим существованием оказывает
поддержку окружающим, даже не зная об этом.


КЛАВДИЯ, ПИТЕР, США:
Книги у вас очень оригинальные. Никогда еще таких не читала.
Вы не только достигли глубокого понимания в этих вопросах, нo еще умеете логично обосновать и точно сформулировать свои мысли. На мой взгляд, вы с Леонидом глубоко и тонко понимаете любовные/семейные отношения, ваши выводы и наблюдения гораздо универсальней, а также вы обладаете огромным опытом построения здоровых отношений, что не всегда можно сказать о других авторах, пишущих на эти темы.

ВЛАДИМИР, МОСКВА:
Светлана, читаю с большим удовольствием. Сейчас от души хохотал (что со мной случается весьма редко). Думаю, читателя раздражает больше всего то, что у вас нет его проблем. Он жизнь кладет, гонясь за матблагами, а вы прекрасно обходитесь без них. И он начинает понимать, что и он мог бы жить безмятежно, в гармонии с собой, не откладывая жизнь на пенсионные годы, но профукал ее. Это ведь и в самом деле трагично: люди сами, добровольно,
загоняют себя в резервации. Теперь о том, почему я взялся перечитывать ваши дневники. Думаю, что их можно перечитывать по многу раз. Я вот первые 15 страниц читал сегодня около часа. Все время отвлекался на раздумья, мысленно спорил с тобой, ибо кое-что вызывает у меня сомнение или даже протест (например, лейтмотив: муж для жены, что сквозит чуть ни на каждой странице), но чаще всё же ловил себя на том, что просто лежу и глупо улыбаюсь. В отличие от Лыковых, этих великих отшельников прошлого века, сохранивших ушедшую цивилизацию, вы в новом веке свою цивилизацию создали заново, причем не в лесных дебрях, а прямо посреди нашего старого дряблого мира. В этом смысле вы очень мужественные люди и великие социальные экспериментаторы. И как знать, может, ваша модель семейных отношений есть один из путей прогрессивного развития человечества, а вы просто пионеры? Думаю, в 90-е вам не просто чуть-чуть не хватило везения - в том, что вы не попали на ТВ и не смогли тем самым "раскрутить" свои книги. Возможно, тогда вы уж слишком опередили свое время.

БОРИС:
Леонид - потрясающий. Его заметки об отцовстве - лучшее, что об этом написано. И где вы были раньше? Я с сыном тоже искал по дворам его обидчиков, но, понятно, для другого. Слава богу, не нашел. А издателей, которые вас не печатают, надо судить судом истории. За саботаж.
А книжки свои - печатайте не только в Инете. С ними надо валяться целый день на диване, думать, перечитывать.

АНАСТАСИЯ:
"Читала ваши "Дневники" три раза, каждый раз, как первый - запоем. Читала в тяжелые времена, оживала и происходили чудеса. Причем, встретилась я с "Дневниками" совершенно случайно, уже даже не помню как, помню только - что-то искала такое... И нашла. Случайно. Чудо. Вчера наткнулась случайно (?) на вашу статью "Кому дать яблоко". Потом сидела молча, смотрела в никуда. Потрясение какое-то".

ГЕРА:
Читаю взахлеб… теперь мне гораздо легче строить отношения с мужчинами. Это
честно. Потому как Вы сумели выразить точно те мысли, которые я сама для себя не могла точно определить. Свою позицию ко многим вопросам, имею в виду. А читаю книги ваши с Леонидом, и диву даюсь – будто сканером мои мозги просканировали и текст отпечатанный выдали. На, Герка, читай, любуйся - "это твои мысли". Учусь мудрости. А еще знаете, Светлана, какая мысль ко мне простая пришла в голову: что учиться можно и нужно не столько на чужих ошибках, сколько на чужом СЧАСТЬЕ. Только положительный, СЧАСТЛИВЫЙ пример может дать реальный толчок к действию. Может дать вдохновение. Может дать уверенность - я тоже смогу стать счастливым, ведь "здесь нет ничего военного".

МАРИНА:
Светлана, ваши советы очень помогли моей младшей дочери (17 лет).
Она влюбилась в мальчика, но через три месяца отношения дошли до разрыва. А потом мы с ней читали ваши советы, обсуждали события и решали, как ей лучше себя вести. Результат - мальчик вернулся, стал проявлять настойчивость и инициативу в общении. Дочка говорит: "Мам, ты не представляешь, какая я была дура!". А я ей: "Тебе повезло, что ты узнаешь об этом так рано, в самом начале жизни. А, представь, какая дура у тебя мать! Мне почти пятьдесят, а я только сейчас начала понимать, как себя вести!

ЭЛЯ:
В моем браке так получилось: я стала служить. Целый день готовила, ходила по магазинам с маленьким ребенком, убирала, а потом приходил муж, и у меня начиналась вторая смена.
И если бы хоть элементарная благодарность была в ответ, нет, одни упреки!
И постепенно моя взахлебная любовь к мужу остыла, я стала чувствовать себя не женщиной, а домработницей.
Сейчас с ужасом вспоминаю свою жизнь и ни за какие коврижки не вернусь к ней. Светлана, Леонид, как же мне близки ваши мысли, ваш образ жизни. Я очень рада, что читаю ваши книги. Спасибо!
Вы пишете: "Если женщина сделала из себя служанку, то господину трудно сдержаться от упреков. Слуги существуют для того, чтобы их упрекать". Совершенно верно, я сама сделала из себя служанку, хотела облегчить жизнь господину! Теперь, благодаря вам, пересмотрела свои взгляды на жизнь, на мужчин, на отношения. Раньше не могла сформулировать чего хочу, кого хочу, а теперь все встает на свои места.

Любушка:
Признаюсь в любви Светлане Ермаковой!
Она вместе с мужем, Леонидом Жаровым, пишут книги о своей счастливой жизни в деревне, и не только... Думаю, что их книги должен читать каждый человек и не один раз! Там Есть Всё! На очень простом и мудром языке они обсуждают, как устроить свою жизнь так, чтоб хотелось жить хотя бы до 100 лет! И не только обсуждают, но и экспериментируют на себе здоровый образ жизни! :) Жалею, что их книги не переведены на английский, а то бы дала почитать многим своим американским друзьям! :) Ведь цитирую я их постоянно! А мужу тем более! И каждый раз, когда перечитываю, нахожу что-то новое, солнечное для себя! За то, что я перестала тратить всё своё время на мужа, а стала делать счастливой себя, огромное спасибо этим красивым писателям! Муж тем более доволен, и права Светлана, что ничего красивее улыбки на свете нет! :)
Со временем в моей коллекции будут все их книги!!!


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика