Блог "Мир фемин" - Мир фемин

Перейти к содержимому

Главное меню

Про меня

Опубликовано Людмила Родина в рассылка · 9/11/2015 15:12:55

Сегодня я хотела бы рассказать пару слов о себе.


Итак, кто я и что я?


У меня университетское психолого-педагогическое образование. Я — мастер Рейки (4 ступень) с долгим стажем, но теперь уже почти не практикую. Единственное полезное, что я получила от Рэйки (говорю только о собственном опыте) — это усиление интуиции, т. е. я могу считать какую-то ситуацию, «увидеть её». Но использовать свою интуицию может каждый человек в своей жизни. И в одном из следующих выпусков я дам вам рабочий пошаговый алгоритм работы со своей интуицией.


Я работаю с картами Таро (старшие арканы) уже больше 20 лет. Помню, как я должна была срочно улетать, и уже практически на выходе из квартиры меня остановил звонок коллеги по работе, она попросила разложить карты ее сестре, я быстро разложила карты, прямо по телефону рассказала ей всё. Я считаю карты способом установить контакт со своей интуицией, если хотите. Считаю их советы советами «старого доброго друга». Муж, кстати, в трудных случаях по работе просит меня спросить «старого доброго друга», так и говорит — старый добрый друг, ещё часто спрашивает: «Что тебе говорит твоя женская интуиция?».


— вегетарианка и занимаюсь йогой 8 лет.


Но больше всего меня интересует не теория, а практическое променение этой теории. На первой лекции по психологии у нас была возможность задать вопросы преподавателю (кстати, молодому интересному мужчине). Мы спросили его, применяет ли он свои знания в обычной жизни. И, знаете, он ответил, что нет, не применяет, что психология — это его работа, и когда он идёт домой, то оставляет свою работу на работе. Такой подход нас изумил, сразу начали сомневаться в том, что психология может чем-то помочь, что она и должна делать — разрешать межличностные конфликты и помогать людям в общении. Так вот к такому психологу я бы на консультацию не пошла-)).


Все те знания, которые я получила, а больше того — свой опыт я использую в своей жизни — в общении с мужем и воспитании ребенка.

Больше того, могу сказать, что встреча с моим мужем — это обыкновенное чудо и результат применения тех знаний и опыта, который я получила. Подробнее об этом я расскажу на вебинаре.


Поскольку меня в первую очередь в любой теории интересует её практическое применения, я могу сказать, что перепробовала много разных теорий и могу сказать, что действительно работает, а что нет.


Если кратко, то не работает:

  -
Фен-шуй и все его производные. Не видела ни одного человека, который бы стал богачом или благополучно женился благодаря фен-шую. Могу сказать, что в той части, где используется знание законов общения, фен-шуй работает, а в той части, где используется расставление предметов по квартире, то не работает совсем. Зато это хороший способ продавать всяких безобразный лягушек и человечков, которые к нашей культуре не имеют никакого отношения/

  
- Всяческие визуализации, это уход от реальности и конктретных действий по достижению цели. Можно визуализировать до морковкина заговенья, но если не предпринимать конкретных действий, то цели, увы, не достигнешь.

   
- Аффирмации. Вреда не принесут, здесь также все равно надо действовать. Про аффирмации могу сказать так: «сколько ни говори халва, во рту слаще не станет». И надо различать аффирмации, конечно, аффирмации в духе: "я получил миллион рублей, стал директором "Газпрома" не дадут ничего, кроме фрустрации, а вот если аффирмациями подкреплять работу над уверенностью в себе, то они могут и помочь. Но, повторюсь, без конкретных и активных действий от одних аффирмаций проку не будет.

   
- Трансерфинг, симорон, Лисси-Мусса и пр. очень забивает голову и уводит от понимания реальности. Не отрицаю возможного плацебо эффекта. Кратковременного.

   
- Магия, колдовство. Здесь вообще может снести голову и кончиться все трагически. Привлечь к себе так нельзя, а вот себе жизнь покалечить - запросто!

   
- «Секретные шаманские методы» и пр. - развод на деньги доверчивой публики.

   - Манипуляции. Это из серии «муж — голова, а жена — шея», «10 секретных слов, которые вы будете ему нашептывать, а он будет есть у вас с руки, покупать каждый день брильянты размером со страусиное яйцо, снимет с себя последнее и отдаст вам». Если вы хотите долговоременных прочных отношений, то манипуляции (я называю их манипуляшками) не помогут, НО сильно навредят. Женщина, которая пытается строить отношения с помощью манипуляций, мужчину не любит. Вообще мужчин не любит, а только их использует. Что ж, такой женщине можно только посочувствовать.


Что работает?


- здравый смысл, опыт и знание законов общения.

Консультирую я уже довольно давно, причем, поиском клиентов совсем не занимаюсь, так получается, что люди находят меня сами, рассказывают свои истории, просто даже хотят, чтобы я их выслушала.


До сих пор помню молодого человека, которого я консультировала по телефону лет 10 назад, он очень переживал расставание со своей подругой. Недавно передавал мне привет-)).

До связи,

Людмила Родина,

руководитель проекта "Мир фемин",

info@mirfemin.ru





Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика