Блог "Мир фемин" - Мир фемин

Перейти к содержимому

Главное меню

ПОЧЕМУ МУЖИК ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ

Опубликовано Людмила Родина в отрывки из книг · 13/7/2016 14:17:10
Tags: СветланаЕрмаковаЛеонидЖаров

(Из книги "Как быть мужем, как быть женой-2003", Светлана Ермакова, Леонид Жаров):

ЛЕОНИД: А давно я не лежал днем! Светлана меня каждый день призывает отдыхать, но мне не хочется.

И вот думаю: почему русские мужики так любят лежать на диване?

Само по себе лежание неплохое занятие, но если мужчина залег на диван надолго – туда его, скорее всего, затолкала жена. Ведь когда он женился, он хотел горы свернуть!

Диван – это знак протеста. Один мой друг так и говорит: пойду лежать в знак протеста.

Против чего же он протестует? Против командирских приказов жены! Жена-то думает, что дает пожелания, но он слышит приказ.

Так уж устроен человек: любое неласковое слово воспринимает, как указание начальника. А неласковых слов всё больше, потому что полгода назад мой друг потерял свой бизнес и теперь ищет, куда прикладывать ум и руки. Где попало не хочет работать, думает, советуется, мучается, сжимает кулаки по ночам, и мысли его крутятся вокруг кредита: ошибаться второй раз нельзя…

А у жены тоже свой бизнес, маленький, но пока надежный, крутится она целый день, устает, ну и стала время от времени намекать – не пора ли тебе, дорогой, на работу? Потом уже не намёками, прямо спрашивает. А на прошлой неделе взяла и сказанула:
"Я же тебя содержу!".

Ох, не говорите таких слов мужчине! Он, может, и вскочит с дивана, и устроится быстро на службу, но семье вашей придет конец. Конец не обязательно будет оформлен в загсе, но точно оформится в сердце.

Давайте разбираться. Мужчины живут по мужским законам – прямым, ясным, злым. Есть мы и они. Свои и чужие. Черное и белое, полутона неуместны; мужчина так привык, с детства.

Сидит, сидит в мужчине привычка делить мир на друзей и врагов. И он делит всех людей, всегда: друг или враг?

Делит не только мужчин, но и женщин, всех женщин. И в подзорную трубу рассматривает свою жену: друг или враг? Всю жизнь. И если жена кажется врагом – с ней и поступают, как с врагом.


Все книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова здесь.


Но когда до мужика доходит, что жена не враг, а друг – вот тут начинаются чудеса.

(продолжение будет)




Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика