Блог "Мир фемин" - Мир фемин

Перейти к содержимому

Главное меню

"Утренние страницы"

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 6/11/2015 12:23:46
Tags: самопознаниесаморазвитие

Здравствуйте,

сегодня хочу рассказать Вам о технике, которую я давала на семинаре «Усиливаем женскую привлекательность». Техника очень эффективная, опять-таки проверенная на собственной шкурке-)

С её помощью можно стать увереннее в себе, особенно хорошо она подходит, когда находишься в состоянии страха, тревоги, гнева, печали, уныния, расставания или в начале нового пути. Когда мы не можем найти выход из какой-нибудь ситуации и чувствуем себя в ловушке, то впадаем в крайности: либо в голове полная пустота, или мысли водят нескончаемый хоровод. И в том и в другом случае невозможно думать и принимать какие-то важные решения, эти бесконечные мысли уносят силы, отнимают энергию.

В этой ситуации нам поможет техника Джулии Кэмерон «Утренние страницы».


Вам понадобятся ручка, несколько листов бумаги и 10-15 минут времени утром (это важно).

Суть техники в том, чтобы записывать всё, что придёт Вам в голову, даже если при этом вы будете перепрыгивать с темы на тему. Если вы думаете: «О боже, что за чушь я здесь пишу», запишите и эту мысль тоже-). Если вы вдруг вспомнили, что вам нужно заплатить за телефон, запишите и эту мысль и перестаньте об этом беспокоиться. При написании своих «утренних страниц» не пытайтесь спрятаться за описанием вчерашнего дня или планами на сегодняшний день. «Утренние страницы» - это не дневник, это средство избавиться от хоровода мыслей в голове, здесь нет чего-то «правильного» или «неправильного», «хорошего» или «плохого», вы просто записываете все мысли, которые бродят у вас в голове, проносятся в голове, поселились там навсегда или выносят вам мозг. Кучу обрывков мыслей, внутренний диалог, перечисление своих обид и обвинений выливайте на бумагу в эти 10-15 минут с утра, пока вы еще в полусонном состоянии. Крутится у вас в голове мысль: «как меня всё достало», «начальник — дурак», «хочу в отпуск» - на бумагу её.

Самое главное при этом, исписать три страницы, ни в коем случае не меньше. Конечно, нужно какое-то время, чтобы вы втянулись в этот процесс. Даже если в самом начале вы будете писать аршинными буквами, чтобы быстрее исписать три листа бумаги, три страницы — это тот необходимый объем, чтобы пробудить неосознаваемые силы вашей психики.

Из «утренних страниц» можно сделать ваш личный тайный ритуал, когда вы пишите утром, едва проснувшись, в уютной теплоте кровати. Для этого можно использовать шикарный блокнот с красивой обложкой (чтобы заманить себя на написание), можно писать в простой тетрадке, а можно на отдельных листах формата А4 и выбрасывать их сразу после написания. Смотрите, как вам будет удобнее.


Эти «утренние страницы» - не дневник, чтобы записывать в него самые важные впечатления. В данном случае важен не результат, а сам процесс написания. Не оставляйте то, что вы написали лежать где попало без присмотра, это не предназначено для чужих глаз, после написания эти три страницы можно сразу выкинуть. Таким образом вы освобождаете свое сознание от круговорота мыслей в голове, и уже через некоторое время заметите, что вы стали значительно увереннее в себе и спокойнее, перестанете раздражаться. Результаты вам понравятся. Вы станете лучше к себе относиться, будете лучше понимать себя и принимать себя.

После моих «утренних страниц» я чувствую себя спокойнее, радостнее, легче переживаю мелкие неприятности и неурядицы.

Итак, переходим непосредственно к упражнению.


Вечером перед сном приготовьте бумагу и ручку. Проснувшись, сразу начинайте писать. Испишите три листа бумаги (с одной стороны).

Пишите всё, что придёт вам в голову. При написании важно не думать мысли, а записывать всё подряд, что проносится у вас в голове. Не думайте специально, не старайтесь писать красиво или без ошибок. Никто не будет читать то, что вы написали. Вы освобождаете свою голову этим упражнением.

Ничего не приходит в голову? Тогда пишите «мне ничего не приходит в голову, мне ничего не приходит в голову, мне ничего не приходит в голову». На каком-то этапе (через день, пару дней, неделю) мысли сами будут выливаться на бумагу. Так вы разблокируете свое подсознание. Пишите «утренние страницы» каждый день, хочется вам этого или нет, только тогда от этой техники будет польза, которую вы заметите в своей повседневной жизни.

Буду рада, если Вы поделитесь своими результатами работы с «утренними страницами». Приготовьте ручку и бумагу уже сегодня вечером.


До связи,

Людмила Родина,

руководитель проекта "Мир фемин"




Работа с «отцовской историей» - расставание с отцом.

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 26/10/2015 15:13:05

Почему не получается построить прочные отношения с партнёром, что мешает и как это исправить? (действенная практика)

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 26/10/2015 13:12:36
Tags: самопознание

"Жизнь моей матери", практика - эксперимент

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 3/10/2015 13:50:48
Tags: уверенностьвсебеженственностьсамопознание

12 способов преодолеть стресс

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 17/5/2015 12:36:29
Tags: стресспреодолениестресса

11 вопросов, чтобы лучше узнать себя

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 23/10/2014 13:51:29
Tags: практикиитехники

Гигиена мыслей (упражнение из коучинга)

Опубликовано Людмила Родина в практики и техники · 13/9/2014 12:09:31
Tags: коучингконсультациисаморазвитиеличностныйрост
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика